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Wine Tour

Tenuta Olianas nasce all’alba del nuovo millennio dal progetto dell’imprenditore toscano Stefano Casadei e della Famiglia Olianas di Gergei, un piccolo paese del Sarcidano, a 60 km da Cagliari. Siamo nel cuore della Sardegna più autentica - tra Campidano, Marmilla e Barbagia - una terra dove la natura incontaminata ha sempre lasciato spazio ai vigneti, dei veri e propri giardini ampelografici con le varietà autoctone a dominare la scena. Da subito il progetto fu chiaro: produrre vini nel rispetto dell’ambiente, del territorio e delle persone che lo abitano. Una viticoltura che fa propri i dettami dell’agricoltura biologica e biodinamica, e introduce il metodo registrato del BioIntegrale: creare integrazione nei vigneti tra uomo e animali, riducendo al minimo gli interventi meccanici, utilizzare solo manodopera locale, conservare la biodiversità presente, ridurre al minimo la manipolazione della materia prima, coltivare vitigni autoctoni. Le Anfore di terracotta, poi, sono lo strumento prediletto per la caratterizzazione dei vini.
Tra i filari di cannonau, vermentino, tintillu, nasco, bovale e carignano si snodano le storie di Olianas, storie di Sardegna. Da questi racconti, da questi vitigni, nascono i vini Olianas: vini che parlano sardo.
Servizi: - sala congressi (50 posti) - animali di piccola taglia ammessi

Galleria multimediale

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I vini

Cannonau di Sardegna - Vermentino di Sardegna - Isola dei Nuraghi 'Perdixi' (bovale, cannonau, carignano) - Isola dei Nuraghi Anfora 'Malvasco' (malvasia, nasco)
TOP HUNDRED Isola dei Nuraghi 'Migiu' (semidano di Sardegna)

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su La Stampa nel 2017

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