Grande familiarità con le antiche tradizioni piemontesi, smisurata passione per la sua terra, profonda attenzione alle materie prime e al benessere degli animali e spiccata creatività fanno di Beppino Occelli un personaggio di riferimento nel panorama caseario italiano. Conosciuto soprattutto per il suo burro, ottenuto da panna italiana di centrifuga, meritano pure tutti i suoi formaggi, tra cui la Tuma dla Paja, un formaggio fresco e cremoso ispirato alle formaggette un tempo maturate nel fieno; i Verzin, erborinati di vacca e di capra in purezza; la Tuma d’ Feja, una toma di Langa da latte crudo di pecora; la Crava Occelli, a latte crudo di capra; l’Escarun, raro formaggio a pasta rotta, e i Cusiè, a pasta dura. Menzione speciale per gli Occelli®, ossia i formaggi della 'Gran Riserva di Beppino Occelli', unici nell’aspetto e nel gusto. Affinati con vino Barolo Docg, malto d’orzo e whisky, fieno maggengo (quello dei pascoli alpini), foglie di castagno e frutta e Grappa di Moscato. Cuore dell’azienda è il borgo di Valcasotto, dove i formaggi riposano e maturano a lungo su assi di legno che ne sviluppano il gusto e ne arricchiscono la struttura. Qui è presente un ristoro aziendale che permette di gustare i formaggi prima di approfittare della ospitalità in un antico mulino ristrutturato.
TELEFONO

0173746411

Servizi