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Testo publiredazionale

Fin dal 1670 la famiglia Negro coltiva vigneti sulle colline del Roero e lavora per valorizzare questo splendido angolo di Piemonte, esaltando i prestigiosi vitigni autoctoni: arneis e favorita a bacca bianca; nebbiolo, barbera, dolcetto e brachetto tra quelli a frutto nero.
Oggi l’Azienda può contare su 70 ettari di vigneti, distribuiti tra la storica Cascina Perdaudin in Monteu Roero, la Cascina San Vittore in Canale, la Cascina Basarin in Neive e la cantina a Serralunga d’Alba in località Baudana.

Le vigne prosperano nelle posizioni meglio esposte al sole, su terreni calcarei di origine alluvionale che variano da collina a collina. I diversi suoli e microclimi danno origine a vini molto ben definiti e ricchi di carattere.
Sono ormai numerosi i premi che hanno riconosciuto la personalità di questi vini, ai quali Giovanni Negro si dedica con passione insieme ai figli Gabriele responsabile vigneti, Angelo l’enologo, Emanuela responsabile estero, Giuseppe responsabile commerciale Italia, ed alla moglie Marisa a cui è riservato il compito di ricevere gli ospiti nell’accogliente cantina in Sant’Anna di Monteu Roero.
La famiglia intera e tutto lo staff sono uniti dalla stessa passione per il vino e la terra di Langa e Roero.

I vini

Barbaresco 'Basarin' - Barbaresco Riserva 'Basarin' - Barbera d’Alba 'Dina', 'Bertu' e 'Nicolon' - Barolo 'Baudana' - Barolo del Comune di Serralunga d’Alba - Dolcetto d’Alba 'Cescu' - Langhe Nebbiolo 'Angelin' - Roero 'Prachiosso' - Roero Riserva 'Ciabot San Giorgio' - Roero Riserva 'Sudisfà' - Roero Arneis 'Sette Anni' - Langhe Favorita 'Onorata' - Nebbiolo d’Alba Metodo Classico Rosé 'Maria Elisa' - Moscato d’Asti - Birbet - Perdaudin (vino ottenuto da uve appassite)
TOP HUNDRED Roero Arneis Riserva 'Perdaudin'
TOP HUNDRED STORICO Roero Arneis Spumante Metodo Classico Dosage Zero Blanc de Blancs 'Giovanni'

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su I Giorni del Vino (Einaudi, 2009)

Clicca qui per leggere l’articolo nella pagina Facebook I Vini del Golosario

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Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su La Stampa nel 2021

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