Nel frutteto della famiglia Bedogna, impiantato da nonno Antonio e oggi seguito da Emiliano, sono coltivate antiche cultivar di frutti locali come le mele Campanine, Ferro e Rosa, il melone Capitol e la pera Nobile. Il raccolto viene trasformato in un’ampia gamma di prodotti sottovetro, tra cui spiccano le mostarde. Da assaggiare quelle preparate con i frutti antichi citati, oltre alla Cotogna, la Passacrassana e la zucca Cappello del prete. Ottima la mostarda di pere Decana, perfetta sui formaggi, prodotta con quasi il 70% di frutta con sola aggiunta di senape e succo di limone bio. Le confetture extra sono preparate con frutti più classici come albicocche, pesche, ciliegie, prugne e frutti di bosco. Sfiziosi gli abbinamenti delle composte tra cui ricordiamo mele Campanine e mirtilli, mele e caffè, melone e zenzero, zucca e nocino. Tra le salse e i sottoli, non si possono perdere le rare cipolle Borettane in olio extravergine d’oliva, così come il cavolfiore in agrodolce e la melanzana violetta sott’olio. Tutta da provare la linea dedicata ai balsamici: Borettane grigliate al balsamico, composta di pere e saba, mostarda di cipolla ramata al balsamico, zucca grigliata al vino cotto.