Uno dei più antichi mulini ad acqua della Sicilia, il cui completamento risale al 1822, e probabilmente il primo a usare le acque della sorgente Acque Cifali, che ha al suo interno ancora in uso due grandi macine a pietra dei primi del Novecento. Il Molino Soprano ha ripreso l’attività originale nel 2008, dopo un restauro voluto da Francesco Distefano e sua figlia Vanessa, che ha richiesto 6 anni di lavoro. Oggi qui si macinano a pietra grani antichi (Russello, Ciciredda, Paola, Inglesa, Castiglione, Gurrìa, Timilia, Farro) coltivati nel loro comprensorio secondo i dettami biologici. Seguono quindi la produzione di eccellenti semole e farine che possiedono un indice glicemico molto basso, più digeribili e ideali per gli intolleranti. Oltre alle farine in purezza, Soprano realizza anche un mix integrale che si comporta come una farina di grano tenero. Da provare la linea di pasta (22 i formati) ottenuta da farine integrali di grano duro Russello, lavorate con acque minerali di sorgenti siciliane, trafilate in bronzo con lenta essiccazione fino a 48 ore.
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