Le acque della sorgente Acque Cifali già dal 1822 alimentavano uno dei mulini più antichi della Sicilia, che ancora oggi dispone di due grandi macine a pietra dei primi del Novecento. Dopo l’ultimo restauro del 2008, voluto da Francesco Distefano e sua figlia Vanessa, il Molino Soprano ha ripreso a pieno l’attività. Seguendo una coltivazione che abbraccia il biologico, crescono svariati tipi di grani antichi (Russello, Ciciredda, Paola, Inglesa, Castiglione, Gurrìa, Timilia, Farro) che, macinati a pietra, producono pregevoli semole e farine. Il risultato è un prodotto con un indice glicemico molto basso, più digeribile e perfetto per chi è intollerante. Realizzano poi un mix integrale che agisce come una farina di grano tenero e ben 22 formati di pasta di farine integrali di grano duro Russello, lavorate con acque minerali di sorgenti siciliane, trafilate in bronzo e con lenta essiccazione fino a 48 ore.