A Castelvetrano, nell’azienda Molini del Ponte, Filippo Drago si impegna da anni nella produzione di farine, semole e paste artigianali con l’obiettivo di unire tradizione, recuperando il grano antico, e innovazione, implementando mezzi di produzione tecnologici. Nell’azienda si macinano solo grani duri e teneri coltivati nel territorio siciliano, poi moliti a pietra naturale con le antiche macine La Ferté o con cilindri grazie a un moderno impianto. Il regime biologico o convenzionale garantisce la purezza delle farine, l’assenza di corpi estranei e la presenza dei profumi e dei sapori propri del territorio. Inoltre le principali varietà di grani antichi quali Tumminia, Biancolilla, Russello, Bidì, Perciasacchi e Maiorca vengono lavorate con grani di altri produttori per ottenere la loro linea di farine Grandi d’Autore®. La farina di Tumminia utilizzata nella preparazione del pane nero di Castelvetrano porta avanti la tradizione anche con la produzione di pasta in purezza nel formato più conosciuto delle busiate e pure con tagliatelle, caserecce, fusilli. Da non perdere infine la semola per il cous cous, le farine specifiche per pizza e la farina di ceci biologici.