TELEFONO

3488944570

Servizi

Wine Tour

Casa vinicola fondata nel 1779 a Montesarchio e di proprietà della famiglia Clemente, che qui coltiva uve da generazioni. Attualmente l’azienda ha 30 ettari di vigneto e 10 di uliveto – curati con metodi ecocompatibili – oltre a boschi e terreni ubicati quasi tutti in montagna, e ai vigneti di Anacapri e Baselice. La moderna cantina nasce da un importante progetto di architettura: si presenta come un nocciolo di cemento armato ricoperto come una glassa di maestosi massi di calcare bianco: la stessa pietra della montagna dove crescono le viti. All’interno le tecnologie del freddo consentono ai vini di preservare ed esaltare il profilo aromatico delle uve. La barricaia è ubicata direttamente nella masseria, con umidità e temperatura costanti tutto l’anno. La maturazione avviene in botti di legno da 225 litri, nuove, di rovere francese ottenuto nelle foreste di Allier, Vosgi e Never. In questo contesto sono prodotte circa 120.000 bottiglie di vino all’anno tra cui la squisita Falanghina del Sannio Taburno 'Donnalaura', premiata come Top Hundred, la Falanghina di Bonea e l’Aglianico Beneventano 'Kapnios', un vino dell’antichità classica riscoperto da Masseria Frattasi, vinificato con metodi di tremila anni fa. Tutti i prodotti aziendali, tra cui l’olio e la grappa, sono acquistabili presso la masseria da lunedì a venerdì.
Servizi: - sala congressi (30 posti) - animali di piccola taglia ammessi

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

I vini

Aglianico Beneventano 'Kapnios' - Vino Bianco 'Chardonnay 890' - Aglianico Rosato 'Orchis Purpurea' - Capri Rosso (aglianico, piedirosso)
TOP HUNDRED Falanghina del Sannio Taburno 'Donnalaura'

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su La Stampa nel 2012

  Contatta Masseria Frattasi

Richiedi informazioni o prenota un appuntamento per parlare con il nostro team

i nostri portali
ilGolosario
Golosario
Comunica Edizioni
Club Papillon