Dal 1925 la famiglia Cusmai coltiva i terreni in contrada Croce a Cerignola

Nel 1925, il bisnonno Salvatore Cusmai acquistò una masseria del 1800 e i terreni circostanti in contrada Croce a Cerignola. Probabilmente non immaginava che avrebbe dato vita a un'azienda che oggi produce circa 50 tonnellate di olio extravergine d'oliva e quasi 300.000 vasetti di conserve di pomodoro e sott'oli ogni anno!
Maria e Salvatore.jpgMaria e Salvatore CusmaiUn tempo alimentato da una locomotiva a vapore, oggi Cusmai 1925 è un'azienda pugliese proprietaria di uliveti - nell'agro di Cerignola e Andria - e di un conservificio dove lavora e trasforma ortaggi freschi. Un'azienda che arricchisce ogni anno la sua offerta con nuovi prodotti e ricette, mantenendo una produzione artigianale attenta alla biodiversità in campo e alla sostenibilità ambientale e sociale. La nuova linea biologica segna un ulteriore passo verso un'agricoltura ancora più sostenibile.
Cusmai si impegna a preservare il sapore autentico di ogni prodotto, regalando l'essenza della Puglia, terra ricca di sapori e tradizioni.
Riccardo, Nicola, Salvatore e Gianfranco.jpgRiccardo, Nicola, Salvatore e GianfrancoVenendo ai prodotti, ecco l’extravergine fruttato Intenso da cultivar Coratina e Peranzana e il fruttato Delicato da cultivar Ogliarola e Coratina, entrambi ottenuti da spremitura delle olive a freddo, a poche ore dalla raccolta. E poi la passata di pomodoro dal gusto semplice e deciso, anche nella versione di datterino giallo con l’aggiunta di olio Evo e i sughi pronti: l'ortolano con un mix di verdure fresche, il cipolla e basilico, il ciliegino.
I pomodori sono protagonisti di altri prodotti molto versatili in cucina come i pelati, i filetti di pomodoro (da una ricetta di nonna Grazia), i ciliegini al naturale.
tutti prodotti.jpgInfine i sottoli, ottenuti lavorando gli ortaggi dal fresco, impiegando l’olio extravergine aziendale e seguendo le ricette della memoria storica familiare. Ci sono i carciofini, le melanzane, i peperoni, i pomodori secchi, i pomodori gialli secchi, i lampascioni e i funghi cardoncelli.
Noi abbiamo provato i deliziosi carciofini, tuffati interi nell’olio, e i pomodori rossi secchi, asciugati al sole con ortaggi e spezie freschi di orto per un sapore ancora più ricco.
carciofini-pomodori.jpgTutti questi prodotti si possono acquistare direttamente sul sito nella sezione dedicata all’e-shop.

Masseria Cusmai

via San Candido 15
Andria (BT)
Tel. 0883 562723 - 333 3540536 (Nicola) - 339 4502377 (Riccardo)

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