I raccolti degli agriturismi diventano marmellate: questo il progetto dell'azienda siciliana Ortosì che riconverte i prodotti derivati dalle coltivazioni inutilizzate (Italia Oggi) @ In provincia di Cuneo nasce invece l’esperienza di una Casa di sostegno all’Agricoltura: le famiglie della zona versano una quota mensile e in cambio ricevono una cassetta di prodotti. L’idea è quella di creare una vera e propria comunità del cibo. (Corriere della Sera) @ The Circle lancia un nuovo progetto dedicato al pesto in acquaponica. La start up romana punta anche sulla vendita on line al cliente finale. (Italia Oggi) @ A Chiaravalle nasce una scuola dedicata al pane e al territorio: l’idea lanciata dall’associazione Terzo Paesaggio vede il contributo del maestro panificatore Davide Longoni.  @ Per la nocciola è strategica la presenza delle organizzazioni di produttori. Su La Stampa (da dove è tratta l'immagine) la fotografia di un settore che vanta in Piemonte 1338 aziende e una produzione Igp di 200mila quintali. 
 

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia