Si definiscono 'Allevatori di formaggi' per evidenziare la cura, la passione e la professionalità con le quali selezionano e stagionano formaggi d’autore. Un’avventura imprenditoriale, quella dei Guffanti, che ha inizio nel 1876 quando il capostipite acquisì una miniera d’argento abbandonata nel Varesotto per farvi stagionare il Gorgonzola. Le condizioni climatiche costanti e pressoché uniche di quel luogo fecero sì che, dopo questa celebre Dop, trovarono spazio tome degli alpeggi ossolani e lombardi, Parmigiano Reggiano, e via via tutti i formaggi italiani, francesi e di tutti i mercati europei. Oggi, grazie ai saperi trasmessi di generazione in generazione, Carlo Guffanti Fiori, i figli Giovanni e Davide rappresentano in quel di Arona un punto di riferimento mondiale per questa preziosa arte casearia. Dal loro 'allevamento', un’amplissima proposta di chicche casearie, che spazia da quelli di latte vaccino, ovino, caprino, bufalino, fino ai misti; quindi svariati formaggi a latte crudo, tome di alpeggio, paste filate e formaggi ubriacati come Caciocavallo barricato oltre agli erborinati, come il blu di capra e naturalmente il Gorgonzola di varie stagionature, fino a campioni straordinari come lo Stagionato, allevato oltre 300 giorni.
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