L’azienda è nata nel 2013 dalla volontà di due sorelle che hanno ereditato la passione per le mandorle dai genitori. Oggi si occupano anche di altre tipologie di frutta secca, come pistacchi, nocciole, noci e pinoli, tutti rigorosamente coltivati in Sicilia. Loman propone le sue mandorle al naturale, tostate, come farina, granella e poi le trasforma in deliziose creme in vasetto, come la crema 100% mandorle di Avola tostate, accanto a quella fragole e mandorla (60%) e a quelle alla nocciola o al pistacchio. Dalle mandorle ricavano pure un olio di mandorla biologico e i panetti per il latte di mandorle. Meritevole poi la produzione di confetture naturali in abbinamenti golosi come fichi d’India e mandorle, fichi e noci, arancia e zenzero, la Diureform (mela, miele di sulla, sciroppo d’agave, betulla e frassino), Lassan (prugna, finocchietto e malva), Rilassal (pera, scorza d’arancia, camomilla, passiflora) e Sinergi (arancia, santoreggia, rosmarino e ginseng).