Tradizionale negozio dolciario ed eccellente laboratorio artigiano che dal 1938 realizza lievitati con materie prime selezionate mediante un severo controllo di filiera. La fama di Loison Pasticceri è legata alla produzione di panettoni, pandori, colombe e, quindi, alla linea di finissima biscotteria al burro, che annovera gli zaletti (tipici veneti) e le piccole delizie plurisensoriali alla frutta e da meditazione. Da non perdere i frollini alla liquirizia, alla camomilla e alla pera. Di rilievo la pluriennale collaborazione con i presidi Slow Food che ha portato alla nascita della Veneziana con Pistacchio di Bronte e dei panettoni Top al Mandarino Tardivo di Ciaculli, alla Rosa (sapiente blend tra Rosa Damascena e Sciroppo di Rose liguri) e, dal 2019, del Panettone Agrumato (preparato con canditi di 5 diversi agrumi, tra i quali il Chinotto di Savona), da non perdere anche il Panettone Nerosale (con gocce di cioccolato e crema al caramello salato) e tra i pandori quello al caramello salato. Il Loison Museum propone un percorso plurisensoriale alla scoperta dell’antica tradizione pasticciera per vivere la storia, l’arte, la cultura e la tecnologia della tradizione dolciaria artigiana. Loison Pasticceri inoltre “colleziona” premi già dagli anni Novanta: dal premio Dino Villani al Coq d’Or – ambito riconoscimento della prestigiosa Guide des Gourmands francese – fino al premio Agrifood-Golosario.