Mettetevi alla prova nella realizzazione di questo liquore ideale nella preparazione dei dolci, ma anche da bere con il caffè o come aperitivo

Ingredienti

  • 400 ml di alcol o grappa di frutta
  • 400 ml d’acqua
  • 200 g di zucchero di canna grezzo
  • 150 g di miele di rosmarino o timo
  • 40 g di anice stellato
  • 2 g di semi di coriandolo
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • 1 stecca di vaniglia Bourbon
  • la scorza di una piccola arancia

Informazioni aggiuntive

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

Tagliate a metà nel senso della lunghezza la stecca di vaniglia, affettate sottilmente la scorza dell’arancia, pestate in un mortaio le spezie (potete anche macinarle con un macina caffè) e inserite il tutto insieme all’alcol in un vaso.
Lasciatelo riposare al buio per 25 giorni agitandolo due volte al giorno.

Trascorso questo periodo preparare lo sciroppo con l’acqua, lo zucchero e il miele, aggiungetelo quando sarà raffreddato, agitate e riponetelo al buio per altri 4-5 giorni. Filtrate finché sarà perfettamente limpido, imbottigliatelo e poi conservatelo per almeno un mese prima di assaggiare

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