Resiliens Bianco Bio Vegano 2017 – Resiliens Rosso Bio Vegano 2017

PRAMAGGIORE (VE) - www.lecarline.com

È un'azienda agricola che ha fatto delle pratiche agronomiche sostenibili la sua bandiera. Questo significa anzitutto l'adozione dei metodi di agricoltura biologica, quindi impiegare concimi organici o sovesci per la fertilizzazione dei terreni mentre per la difesa delle coltivazioni si agisce preventivamente con trattamenti fungicidi e antiparassitari di origine naturale (es. rame, zolfo, piretro, ecc.). Oltre a questa impostazione generale l'azienda ha lanciato una linea di vini Resiliens, secondo un progetto della Regione Veneto, ovvero da varietà più resistenti di quelle tradizionali alle malattie (in particolare le malattie fungine) e alle avversità e che quindi necessitano di un minor numero di trattamenti. Dunque per il bianco usano i vitigni aromera, muscaris, johanniter, sauvignon rytos, sauvignon nepis, souvignier gris, fleurtai, soreli, mentre per il rosso i vitigni prior, cabernet cortis, cabernet carbon, cabernet volos, roesler, merlos kanthus, merlot khorus, cabernet eidos. Qui in degustazione ci saranno proprio due vini della nuova linea Resiliens: il Bianco Bio Vegano e il Rosso Bio Vegano, una novità assoluta, da conoscere.