A Lallio, dal sodalizio con Pentole Agnelli, un ristorante dove il personale di sala è molto professionale e la cucina capace di sorprendere
Il ricordo del profumo della polenta abbrustolita, che voleva dire domenica e pranzo in famiglia, non lo ha mai dimenticato. Ed è stato proprio guardando la nonna che preparava quel pranzo del giorno di festa, e standole vicino quando si metteva ai fornelli, che Marco Stagi ha maturato la sua passione per la cucina.
Saliti al piano superiore, la grande sala da pranzo, con tre imponenti dischi a fare da divisori tra i tavoli, con l’ambiente che sorprende per il suo stile molto minimal, con tonalità dominanti che ricordano cemento e acciaio, senza nessun eccesso in colori o decorazioni. Le luci e gli arredi sono studiati per portare tutta l’attenzione su ogni tavolo.
Seguiti con attenzione da un team di sala di grande professionalità, potrete decidere cosa abbinare ai piatti con Michele Mazzola, maitre e sommelier di esperienza che coordina con classe lo staff che segue il servizio, mentre da Mattia Domenghini avrete presentazione puntuale di ogni portata che vi verrà servita.
E dalle quattro proposte che onorano il servizio del pane, facendone una vera e propria voce del menu, con maritozzo con battuta di capperi e nocciole una crema di Parmigano e polvere di origano, pane fatto con farina ai 5 cereali (tempo di riposo 48 ore), treccia e olio extravergine d’oliva del Garda.
Per chi preferisce la pasta, spaghettone, burro ai crostacei, zenzero, erba cipollina e caviale. Di secondo, lingua alla plancia, fondo alla griglia e spinacino al verde o anguilla alla brace, piselli al lime e wasabi.
Dolci coccole finali ad accompagnare il caffè.
Con questo ristorante, Bergamo e la sua provincia, sulla strada aperta dalla somma famiglia Cerea che con l’esperienza di Da Vittorio ha indicato quanto la via della distinzione sia vincente, continuano a stupire!
Bolle
Via Provinciale, 30
Lallio (Bg)
tel. 0350900208