La Soleggiata è nata nel 2015 da un’idea di Michael Silverman, di padre americano e madre biellese, laurea in Filosofia a Firenze e un lavoro nel commercio di gioielli. Su quattro ettari di terreno Michael inizia a coltivare circa 6000 alberi mele in regime di agricoltura biologica. Il risultato sono circa 2000 quintali di frutti l’anno, che inizialmente vendeva freschi o in forma di frittelle in giro per le sagre. Successivamente si avvia un laboratorio di trasformazione, il primo prodotto è la Mostarda biellese, ottenuta facendo bollire mele spremute per 15-18 ore, dal particolare sapore agrodolce che la rende un prodotto molto versatile, che ben si sposa con la carne, i salumi oppure, se sciolta in acqua, diventa una bevanda fresca e dissetante. Nascono poi una gamma di altri prodotti come le spalmabili che abbinano le mele alle nocciole, cannella, amaretti o zenzero, oltre a confetture, succhi e distillati, aceto, glassa di mela e altre sfiziosità come l’apple kecthup e la cioccolata di mela da bere.
TELEFONO

3807935043

Servizi