Freisa d’Asti Superiore Bugianen 2015 - Barbera d’Asti Superiore Piova’ 2016
ROATTO (AT) - www.lamontagnetta.com
Il Freisa, eredità storica del territorio, è la specialità di Domenico Capello che da anni lo produce sulle colline della Val Triversa nel nord dell'astigiano. Nel 1996 Domenico ha deciso di diventare viticoltore e investire sulle proprietà lasciategli dal nonno. Alla sua produzione di Freisa d'Asti Frizzante e Superiore affianca quella della Barbera, Piemonte Bonarda Frizzante, Piemonte Chardonnay e Rosato (il celebre Ciarét) e Monferrato Bianco. Oltre alla valorizzazione di uve e produzione locali, limitando al minimo l'impiego di fitofarmaci, in un territorio circondato da boschi, alla Montagnetta si genera anche energia pulita grazie a un impianto fotovoltaico, collocato sopra la cantina, che permette l'autonomia energetica dell'azienda. Al Palazzo del Vino Sostenibile saranno in degustazione il Freisa d’Asti Superiore Bugianen 2015 e la Barbera d’Asti Superiore Piova’ 2016.