Quando si parla di geni in cucina, si pensa a personaggi come Pino Cuttaia, senza dubbio tra i migliori cuochi a livello nazionale e internazionale (per due edizioni di seguito corona rossa unica di questa guida). I suoi piatti sono vere e proprie opere d'autore, che pescano dal passato e dalle ricette classiche della tradizione per reinterpretarle con una chiave unica e personale. Il locale è decisamente elegante.
Piatti imperdibili: gamberetti scottati con pomodoro essiccato, maionese con olio rosso estratto dai gusci dei gamberi e cialda fatta con le teste; finta pizza con spuma di patate su merluzzo all’affumicatura di pigna, pomodoro confit, cialda croccante; spuma di latte, pezzetti di pane croccante condito tipo panzanella, spremuta di pomodoro pachino; fettina di tonno ala lunga condita con olio e limone; raviolini ripieni ai ricci di mare con lenticchie e spuma di patate; raviolo di calamaro con ripieno di foglie di zucchina, gambero appena scottato con bottarga grattugiata, crema alla bagna cauda; crema di cavolfiore con polipo; maialino nero con il suo fondo, cipollina caramellata. Tarte tatin con crema inglese; tiramisù con mascarpone
Prezzi medi: Antipasti 45; Primi piatti 40; Secondi piatti 50; Dolci 15
Menu L’Illusione - Tecnica e Creatività a 150 euro; Menu Il Mare Inaspettato - Pescato del Giorno a 170 euro; Menu Scala dei Turchi - Un Menu che Narra il Nostro territorio, dalla Terra al Mare a 190 euro
Servizi; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; servizio doggy bag
E-MAIL
Piatti imperdibili: gamberetti scottati con pomodoro essiccato, maionese con olio rosso estratto dai gusci dei gamberi e cialda fatta con le teste; finta pizza con spuma di patate su merluzzo all’affumicatura di pigna, pomodoro confit, cialda croccante; spuma di latte, pezzetti di pane croccante condito tipo panzanella, spremuta di pomodoro pachino; fettina di tonno ala lunga condita con olio e limone; raviolini ripieni ai ricci di mare con lenticchie e spuma di patate; raviolo di calamaro con ripieno di foglie di zucchina, gambero appena scottato con bottarga grattugiata, crema alla bagna cauda; crema di cavolfiore con polipo; maialino nero con il suo fondo, cipollina caramellata. Tarte tatin con crema inglese; tiramisù con mascarpone
Prezzi medi: Antipasti 45; Primi piatti 40; Secondi piatti 50; Dolci 15
Menu L’Illusione - Tecnica e Creatività a 150 euro; Menu Il Mare Inaspettato - Pescato del Giorno a 170 euro; Menu Scala dei Turchi - Un Menu che Narra il Nostro territorio, dalla Terra al Mare a 190 euro
Servizi; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; servizio doggy bag
TELEFONO
0922771443
SITO WEB
Servizi
COPERTI
25
RIPOSO
martedì e domenica a pranzo nel periodo estivo; martedì e domenica a cena da ottobre a maggio
FERIE
variabili in gennaio e in giugno
PREZZO MEDIO
Euro 150
CARTE DI CREDITO
tutte