La storia della Giardiniera di Morgan inizia nel 2005 nel ristorante di Morgan Pasqual, I 5 Sensi di Malo, dove la ricetta più apprezzata dai clienti era proprio la giardiniera preparata dallo chef. Un apprezzamento continuo e radicato che, nel 2013, ha spinto Morgan e la moglie Luciana ad aprire un laboratorio apposito per la trasformazione degli ortaggi di stagione – selezionati solo da aziende agricole vicine con produzioni sostenibili – in sfiziose giardiniere. Tra i loro prodotti ecco quindi le Giardiniere di Famiglia, ognuna ispirata a un membro della famiglia: dalla Morgan, con peperoni rossi e gialli, cavolfiori, finocchi e carote, da gustare tutto l’anno, alla Luciana, con peperoni rossi e gialli, cavolfiori, finocchi, carote e cipolla bianca, dalla mescola più ricca, più sapida e fondente. Ai figli sono invece dedicate la Giardiniera di Giada, con peperoni rossi e gialli, fagiolini, cavolfiori, sedano, cipolla viola, cipollotto, finocchi e carota; la Giardiniera di Anna, con peperoni rossi e gialli, radice di zenzero, carote, finocchi, cavolfiori, cipolla e peperoncini freschi; Giovanni, con peperoni rossi e gialli, sedano rapa, cavolfiori, topinambur, mele, cipolle scalogne, pere, asparagi verdi, cetriolini, carote e finocchi. La linea dei prodotti Stagionali comprende invece gli asparagi bianchi in agrodolce, gli asparagi bianchi a pezzettoni in olio o con uova di quaglia e gli asparagi verdi agrodolci in olio, ma anche le cipolle viola con capperi in olio, il radicchio tardivo in agrodolce, i pioppini di Costozza in agrodolce, i cuori di radicchio tardivo di Treviso in agrodolce e gli spicchi di cuori di radicchio tardivo di Treviso. Da provare sono poi le salse (Classica, Dell’Orto con prezzemolo e Anna con rapa rossa); le verdure in agrodolce Monovarietali, pensate per chi preferisce gustare una sola verdura (cavolfiori, peperoni gialli e rossi, finocchi o carote); le Eccellenze di Morgan, tra cui spiccano la melanzana rossa di Rotonda Dop, il pomodoro dolce e Vaniglia Bourbon e il pesto di melanzana rossa di Rotonda Dop; la Frutta Sciroccata, che annovera le ciliegie sotto grappa leggera e le percoche alla vaniglia Bourbon, dal sorprendente mix di dolce e salato; i Sottaceti di Morgan, tre ricette che hanno come base l’utilizzo più deciso dell’aceto e la sostituzione del sale con l’acqua di mare purificata: L’Essenziale sotto aceto, in aceto di mele; l’Aromatico in olio, con aceto balsamico di Modena Igp; Le Cipolline in rosa, sottaceto ai frutti di bosco.






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