Wine Tour

Sostenibilità e territorialità per questa storica azienda che punta sul biologico e su forme di vinificazione antiche e nuove al tempo stesso (come il ritorno all’anfora). Da queste pratiche nascono vini memorabili, come il Chianti Classico 'Cosimo Bojola' o il Gran Selezione 'Squarcialupi'. La cantina di invecchiamento è all’interno di Palazzo Squarcialupi (XV sec.), mentre quella di vinificazione è situata lungo la strada Chiantigiana. Qui, in estate, vengono organizzati suggestivi aperitivi al tramonto con lo spumante Metodo Classico 18 mesi sui lieviti. Oltre al vino, l’azienda produce grani antichi impiegati anche nella produzione di pane, focacce e pasta, vendute presso l’enoteca e proposte nella Taverna Squarcialupi, indirizzo ideale per scoprire tutto il gusto della cucina locale. L’Hotel Palazzo Squarcialupi è dotato di un centro benessere attrezzato e suggestivo, che sorge nelle sotterranee del palazzo. Sul retro, invece, la terrazza panoramica si apre sul giardino al cui centro si trova una splendida piscina in pietra serena. Di proprietà anche l’agriturismo La Ferrozzola (loc. Ferrozzola, 1), a 500 metri dal centro storico di Castellina in Chianti, con 4 appartamenti e piscina panoramica.
Servizi: camere: 16 - sala congressi (20 posti) - animali di piccola taglia ammessi - piscina - spa

Galleria multimediale

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I vini

Chianti Classico Gran Selezione 'Squarcialupi' - Chianti Classico Riserva 'Squarcialupi' - Toscana Rosso 'Reale' (merlot) - Maremma Toscana 'L’Aureo di Poggio alla Buca' (r - syrah, alicante bouschet) - Toscana Bianco 'Rugiada' (chardonnay, malvasia del Chianti), 'Galaverna' (malvasia del Chianti, trebbiano) e 'Dama d’Ambra' (malvasia vinificata in anfora) - Vinsanto del Chianti Classico
TOP HUNDRED Chianti Classico 'Cosimo Bojola' (sangiovese vinificato in anfora)

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