Da oltre un secolo Enzo Rossi si distingue per la produzione di pasta all’uovo essiccata, realizzata con materie prime esclusive e trattate secondo un metodo di lavorazione tradizionale. Tutto nasce nel 1912, in collegamento all’attività della trattoria aperta da Adorna Albanesi. Il grano viene coltivato sulle colline marchigiane e le uova sono ottenute da settemila galline allevate a terra, nutrite con una miscela di granaglie ricche di Omega 3. L’impasto a bassa temperatura e il periodo di riposo, seguiti dalla sfogliatura, il taglio e l’essiccazione a temperatura controllata, conferiscono alla pasta un’ottima digeribilità e un’alta resa, con un’eccellente capacità di assorbimento e brevi tempi di cottura. La gamma comprende i loro classici Maccheroncini di Campofilone, sottilissimi fili di pasta che cuociono in 2-3 minuti, ma anche le linguine, le fettuccine, la sfoglia, le pappardelle e la pasta alla chitarra, disponibili anche in versione integrale, biologica o speciale, con fettuccine e linguine realizzate con l’aggiunta di ingredienti speciali (arancia, funghi, limone, peperoncino, spinaci, salvia e nero di seppia). Della pasta all’uovo fanno parte anche i formati corti (gnocchetti, gramigna, maltagliati, penne rigate, quadrucci, strozzapreti e sorprese), ma una menzione a sé va alla pasta di semola di grano duro, anche questa proposta in diversi formati.
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