Nella piazza principale della capitale del Sagrantino, l’Alchimista è nostra sosta radiosa da sempre. Il locale è semplice e curato in ogni dettaglio mentre in cucina la chef Patrizia celebra in modo magistrale il territorio, con una combinazione di sapori e gusti, esaltando le materie prime stagionali. Le carni locali sono interpretate con capacità magistrale. Cantina di livello (qui non potrebbe essere altrimenti) prevalentemente territoriale.

Piatti imperdibili: stracciata d’uovo al tartufo nero estivo; barbazza: guanciale di maiale saltato in padella con salvia e Sagrantino di Montefalco; parmigiana di cipolle rosse di Cannara; finta carbonara (strangozzi tirati al matterello con crema di formaggio allo zafferano di Cascia, pancetta artigianale, zucchine e Parmigiano 36 mesi); il piccione arrosto (coscetto ripieno, petto scaloppato, la sua salsiccia e il suo paté). Sfera di cremoso di camomilla, cuore di gel al bergamotto con gelato fatto in casa alla camomilla
Prezzi medi: Antipasti 13; Primi piatti 15; Secondi piatti 20; Dolci 12

Servizi; dehors; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; servizio doggy bag

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Servizi
COPERTI

45 + 60 in estate

RIPOSO

martedì (mai in agosto)

FERIE

febbraio

PREZZO MEDIO

Euro 45

CARTE DI CREDITO

tutte (tranne dn)