Con tre gelaterie in Brianza (Seregno, Cogliate e Monza), una a Brooklyn e tre aperture a San Paolo (Brasile), Monia Solighetto con Fabio e Alessandro Trezza continuano l’attività di ricerca per un Gelato Contadino rispettoso dell’ambiente. Tanti i rapporti agricoli di co-produzione locali iniziati dal 2006 (dalle fragole ai frutti rossi, dalle pesche alle albicocche), documentati anche dalla mostra fotografica 'Il Gelato Contadino dell’Albero'. Tra i progetti più particolari i Fiorfrutta dell’Albero: ogni sorbetto bio è preparato con l’infuso di un fiore raccolto in Val Grana, e 'I 6 Gusti Unici, Anno dopo Anno' realizzati con prodotti di valore invecchiati, come la crème brulée con 'Vecchio Samperi' riserva storica 1955, per sostenere il valore della memoria. Nelle loro gelaterie, troverete sempre i gusti classici alle creme, ma anche quelli alle erbe aromatiche e i gelati salati da ortaggi, vini o formaggi; quindi ghiaccioli, gelati vegani alle creme e i sorbetti. Nel 2010 è stata premiata da il Golosario tra le migliori Gelaterie. Nel corso degli anni hanno aperto, a Manhattan e Brooklyn (NY) ristoranti dedicati ai sapori autentici della cucina Italiana con liste vino dedicate solo a vini naturali Italiani, tutto servito al bicchiere. Un frutteto a coltivazione biologica è il loro nuovo grande sogno.