La sede produttiva è nell’Alessandrino, ma l’impronta di questo birrificio è fortemente genovese: dalle origini del mastro birraio Gian Paolo 'Gippo' Camurri alla presenza in città di due locali di proprietà, in via San Bernardo (Kamun Lab) e in piazza Paolo da Novi (Kamun Live). La produzione è ricercata e originale, caratterizzata dall’utilizzo di ingredienti spesso locali e una passione particolare per le birre strutturate. Come la Nucis, una brown ale aromatizzata con nocciole piemontesi, e la Nocturna, una oatmeal stout con delicate note affumicate. Il birrificio si distingue anche per le sperimentazioni, come la Res Rosa, una birra agrodolce e leggera, ottenuta attraverso l’infusione di ibiscus (karkade). La Zenzeros, invece, è una birra di frumento con scorza di limone e radice di zenzero. Un’altra creazione interessante è la Fabula, una personale interpretazione di una American Pale Ale, caratterizzata dall’uso generoso di luppoli aromatici e di erbe selezionate, come i fiori di betulla, l’erba di San Giovanni e i fiori di prugnolo. Da segnalare anche la linea di birre Sour, che ha come base la Sour Exp. 2 alle albicocche di Costigliole, invecchiate per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 1.800 litri.
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