Per produrre i migliori latticini bisogna partire da un’ottima materia prima. Ed è quanto fa Inalpi, azienda che riesce a coniugare una produzione importante con una qualità sempre al top, sia nelle sue referenze classiche sia nella nuova linea di formaggi Dop. La filiera corta e controllata fa sì che l’azienda possa garantire ai consumatori prodotti di alta qualità, identificabili e tracciabili in ogni fase di lavorazione. Uno dei suoi prodotti più rappresentativi è il burro giacché l’azienda di Moretta produce, per tradizione, burro da panna fresca di centrifuga e burro chiarificato o anidro. Altra peculiarità è il latte in polvere, già vincitore del premio come “prodotto innovativo italiano dell’anno 2017”. Ottenuto per essiccazione del latte fresco e controllato, nelle torri di sprayatura dello stabilimento Inalpi, è standardizzato in grasso e proteine: l’odore e il sapore sono gli stessi del prodotto fresco. La sua preparazione è semplice: basta sciogliere la polvere in acqua per ottenere il quantitativo desiderato di latte. Ideale anche per l’utilizzo in pasticceria e nelle cucine professionali. Al grande pubblico sono invece destinati le Fettine di latte e i Formaggini bio, molto amati dai bambini. La filiera Inalpi si completa nella linea dei formaggi Dop: Bra (sia tenero sia duro d’alpeggio), Raschera e Toma prodotti nello stabilimento di Peveragno (Cn), alle pendici del monte Bisalta in Valle Pesio.
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