Al genio di Giuseppe De Maria, detto 'Don Pippo', gelatiere e pasticcere di origini messinesi, si deve la nascita negli anni Cinquanta del tartufo gelato di Pizzo calabro. Don Pippo ebbe l'intuizione di unire una parte di gelato al cioccolato, una parte di gelato alla nocciola, riempirlo di cioccolato fuso fondente accompagnato da una ciliegina e chiudere il tutto formando una specie di palla gelato ricoperta da cioccolato in polvere, in modo da ricordare la forma del tartufo. Da allora questo prodotto è diventato un'icona della gelateria nazionale e il fiore all'occhiello del laboratorio fondato dalla famiglia Penna, che alla ricetta classica ha aggiunto diverse golose varianti: al pistacchio, tropicale, limone e limoncello, Rocher, cocco, crema inglese, liquirizia e tanti altri. Nelle loro gelaterie troviamo anche la Nocciola ripiena, il Cioccolato ripieno, la cassata, le chicche monoporzione, i bicchierini Mon Amour e le torte gelato che vengono servite nei migliori locali della Calabria. Ad accomunarli tutti l’accurata selezione delle materie prime come il latte 100% italiano, le nocciole Piemonte, il pistacchio di Bronte, i limoni di Sicilia e la particolare attenzione viene manifestata ai clienti con intolleranze alimentari.
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