Sono Giancarlo e Paolo Sala, figli di Luigi a cui si deve il brevetto del Pizzocchero nel 1973, a portare avanti la tradizione ponendosi come obiettivo la promozione dei prodotti valtellinesi. Oltre ai Pizzoccheri, tagliatelle di farina di grano saraceno coltivato a Teglio, essiccate, ideali per la lunga conservazione, ci sono i dolci tipici come la Bisciola, la Cupeta; quindi le farine di mais per la polenta, salumi, formaggi, mieli e confetture, tra cui due gelatine al vino Sforzato e al vino Sassella. E poi la particolare Pesteda, un insaporitore tipico della Valtellina composto da sale, pepe nero, aglio, vino Sassella Valtellina Superiore, achillea nana, timo e bacche di ginepro, adatta sul taroz. Inoltre, ottimi prodotti da forno, come i grissini di diverse farine (mais, grano saraceno, fioretto di mais); i Segalini, panini tondi alla segale; i frollini con farina di castagne e mirtilli. Ma anche le mele disidratate: mele golden delicious coltivate in Valtellina, essiccate lentamente a bassa temperatura, da gustare come snack.

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