A Corsico un’enoteca con cucina dove qualità e atmosfera incontrano il portafoglio

Alle porte di Milano, affacciata sul Naviglio questa enoteca con cucina e wine bar offre diverse possibilità ai suoi avventori: un goloso pranzo di lavoro, un aperitivo, una tranquilla cena o bere un distillato o un buon cocktail. Ci sono tavoli sia nelle piccole sale interne che all’esterno.
scaffali.jpgA guidare il tutto Andrea Politi con solida esperienza alle spalle. È enoteca con una selezione di vini molto curata, anche al calice. Un po’ troppo macchinosa la ricerca dei vini seguendo il QR code indicato, molto meglio farsi consigliare da chi vi servirà.
polpette.jpgIn tavola preparazioni interessanti, non banali. Tutti i piatti provati, che variano con le stagioni e le disponibilità del mercato, hanno dato ottima soddisfazione al palato, si vede una buona scelta delle materie prime e capacità di valorizzarle. Tra le sfiziosità per iniziare ottime le polpette con la maionese (8€ - vedi foto sopra), non da meno i mini hamburger (3,5€)
mini hamburger.jpgo le acciughe con il lardo di Pata Negra (14€).
acciughe-lardo.jpgBen selezionati i salumi e formaggi dei taglieri (16€).

Tra i primi notevole il risotto con triglie e lime (14€) in primavera, o con le quaglie e polvere di caffè (16€) in inverno o i paccheri ripieni con ricotta e spinaci al pomodoro (12€).
risotto ok.jpgPoi si passa ad un gustoso petto d’anatra con salsa all’arancia (18€)
petto d’anatra.jpgo alla battuta di Fassona (15€) o ancora un carpaccio di marlin affumicato con pesche e rucola (14€).
battuta di Fassona.jpgGolosi i dolci (6€) con il lemon square o la cheescake.
lemon square.jpgChe bello, è ancora possibile mangiare con gusto, ottimi prodotti in un piacevole ambiente senza doversi svenare!

Il Grappolo

Via Vittorio Emanuele II, 24
Corsico (MI)
Tel. 340 2723246
https://www.il-grappolo.it

Data della visita: 30 maggio 2025

Foto d'apertura: Facebook

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