Mario Salvadori dal 1980 conduce un laboratorio specializzato nell’arte norcina e gestisce un’azienda agricola a tutto tondo dove i capi di suino Nero cinghiato vengono allevati allo stato semibrado. Le carni vengono lavorate secondo i dettami della più rispettosa tradizione; tra i loro prodotti imperdibili ci sono il prosciutto crudo di Norcia, la lonza e il guanciale, oltre alla pancetta, alle salsicce da carne suina o di cinghiale e una teoria di salami che comprende il Nursino, il Bastardo e la Corallina, il vero salame di Norcia insaporito con sale, pepe macinato e in grani e aglio.
In azienda, oltre al punto vendita, c’è anche uno spazio braceria per le famiglie e una fattoria didattica gestita dal figlio di Mario, Alessandro. Questi luoghi sono diventati un punto di riferimento per i visitatori che vogliono conoscere la storia, le tradizioni e i prodotti di Norcia, una città ricca di cultura culinaria e storica che di fatto ha codificato l’arte della lavorazione del maiale, tant’è che il nome, norcino, è tutto un programma.
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