Dal 2 al 7 maggio l’incontro tra il Grana Padano e i vini di Ascovilo protagonisti sulle tavole del ristorante Collina di Almenno San Bartolomeo (Bergamo)

Secondo appuntamento della Settimana compresa fra il 2 e il 7 maggio sarà al ristorante Collina di Almenno San Bartolomeo (Bergamo), dove giovedì 5 maggio è in programma la cena guidata da Marco Gatti e dove i titolari, Mario Cornali e Giovanni Beretta, presenteranno un menu a base di:
• puntocromia di mele, Grana Padano Dop e aceto ristretto di Cabernet;
• tortelli ripieni di Grana Padano Dop liquido e pepe nero di Sarawak;
• stracciatella di Grana Padano Dop, brodo di aromi e bruscandoli; rosti di coppa di maialino, patate, Grana Padano Dop e timo
• terra di curcuma, gelato al Grana Padano Dop e morbido di fragole.

Ad accompagnare i piatti un Garda Doc Sauvignon, un Lugana Doc Riserva e un Rosso Capriano del Colle Doc.

Prenotazioni: 035642570
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Vi regaliamo la ricetta del primo piatto del menu “Nati per stare insieme”:

I tortelli ripieni di Grana Padano Dop liquido e pepe nero di Sarawak

Per la pasta fresca:
500 gr di farina 00
500 gr di farina di semola
5 uova intere
9 tuorli

Per il ripieno:
100 gr di panna
100 gr di Grana padano 12 mesi grattugiato

Per la salsa di pepe:
Infusione di pepe di Sarawak in brodo vegetale leggermente addensato con riso carnaroli molto cotto e frullato.

Riempire con l'impasto di Grana e panna dei dischetti di pasta fresca e chiuderli a tortello. Bollirli e servirli impiattati con poco burro, Grana padano a scaglie sottili e l'infusione di pepe versata al tavolo.

Tutte le informazioni su www.golosaria.it.