Nella nuova location di Varallo, in un'antica dimora valsesiana

Dopo gli anni trascorsi a Rassa, Giorgio e Chiara ora vi accolgono nella nuova location che domina l'abitato di Varallo, in un’antica costruzione con i muri in pietra, articolata su due piani, dove domina il legno dei pavimenti, dei soffitti e delle scale.
bricai-dehors.jpgRimangono un punto fermo la cortesia, la simpatia e la professionalità dei due titolari.
bricai-interno.jpgDurante la nostra visita abbiamo degustato sei fantastici amuse bouche, tra i quali resta memorabile la pallina fritta ripiena di paniscia da passare sul burro morbido.
bricai-amuse.jpgCome antipasto (prezzo medio € 16) la trota marinata agli agrumi leggermente affumicata, patata croccante, panna acida al rafano;
bricai-trota marinata.jpgil petto d'anatra in confit al profumo di cardamomo, il suo prosciutto affumicato, purè di montagna
bricai-petto-anatra.jpge il coniglio in porchetta, patata morbida all’olio Evo.
Ai primi (prezzo medio € 14), abbiamo optato per i tortelli di burrata liquida, pomodoro del Piennolo, gambero nazionale marinato;
bricai-tortelli.jpgma in carta c’erano anche gli spaghetti di Gragnano all’amatriciana bianca di montagna; il riso Sant’Andrea di Baraggia, bietole, trota fario marinata, la sua bottarga, yuzu; i tagliolini di farro e orzo, spuma di Taleggio di capra, noci e rapa rossa in polvere.

Come secondo (prezzo medio € 25) la nostra scelta è andata per il lomo di baccalà e fritto di funghi con maionese al limone.
bricai-lomo.jpgTra le altre proposte ricordiamo il brasato di Fassone piemontese al Nebbiolo d’Alba, polenta di Storo e cavolo rosso stufato; il coniglio valsesiano di Sabbia alle erbe di montagna e la quaglia farcita in casseruola, polenta croccante, scaloppa di foie gras d’anatra.

Al dessert (€ 7) felicità con il tortino di mele caramellate al rosmarino,
bricai-tortino_mele.jpgla terrina di pesche al prosecco con crema all’amaretto
bricai-terrina_pesche.jpge il gelato al fiordilatte con salsa di frutti di bosco.
bricai-gelato.jpgChi ama i formaggi può scegliere la degustazione di formaggi per 14 euro.
Un plus? Il pane, che è quello di Vulaiga e di Nico!
bricai-pane.jpg

Hostaria Di Bricai

Via Fiume, 1
Varallo (VC)
Tel. 0163 77264

 

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