La famiglia Cutrera è dedita all’olivicoltura dal 1906 e risale al 1979 la costruzione del primo frantoio. Le olive sono raccolte a mano nei 50 ettari di oliveto dedicati esclusivamente alla Tonda Iblea e poi portate in azienda per la selezione, mentre l’olio viene estratto a ciclo continuo. Punta di diamante di questa realtà è l’olio extravergine Cutrera Primo Dop Monti Iblei-Gulfi, che alla vista si presenta limpido, di colore giallo con riflessi verdi, mentre al naso è inebriante, potente, lascia salire profumi di frutto, pomodoro ed erbacei e in bocca ha un gusto di grande eleganza, dove colpiscono le note amare, straordinarie, che lasciano spazio ai toni vegetali di mandorla fresca prima del deciso piccante di chiusura. Nell’assortimento sono incluse, oltre all’olio Bio, monocultivar da olive Nocellara etnea, Tonda Iblea, Cerasuola, Biancolilla e Moresca e poi gli oli aromatizzati al tartufo bianco, limone, arancia, rosmarino, peperoncino, basilico.