Territorio fiorente fin dai tempi della Magna Grecia, la piana di Sibari è la pianura più estesa della Calabria, stretta tra il mare e la montagna che creano l’habitat ideale alla coltivazione di agrumeti, frutteti e oliveti. Grazie alle bonifiche del secolo scorso, poi, è stato possibile recuperare molti terreni adatti alla risicoltura: oggi qui si coltiva riso soprattutto di varietà Carnaroli, che beneficia del terreno salmastro e del clima favorevole.
Nata negli anni Trenta come attività pastorale, l’Azienda Favella oggi si estende su oltre 100 ettari di terreno coltivato tra riso (varietà Baldo, Arborio, Carnaroli, Karnak), agrumeti (famose le Clementine di Corigliano, da cui ricavano diverse specialità dolci), orto e uliveto. Allevano bufale dal 2002 per la produzione di mozzarella, caciocavallo, carne e prodotti di bellezza, coltivando foraggio su 250 ettari aziendali. La linea Torre Saracena, invece, lavora i frutti degli orti aziendali che vengono trasformati in specialità sott’olio (melanzane, carciofi, cipolle di Tropea, ma anche erbe e piante raccolte nei campi), sughi a base pomodoro, confetture e marmellate. La linea Nik comprende prodotti a base di bacche di goji e di Moringa oleifera dalle salutari proprietà antiossidanti: confetture, succhi, wellness drink e sughi. Si possono acquistare anche tramite e-shop.
TELEFONO

0983808052(caseificio)
0983808044 (azienda)

Servizi