Colli Euganei Rosso “Rusta” (merlot, carmenere, cabernet s.) - Colli Euganei Cabernet “Podere Le Tavole” e “Miro” - Co. Eu. Serprino - Veneto Bianco “Milante” (pinot bianco, chardonnay, moscato) - Co. Eu. Fior d’Arancio Spumante - Co. Eu. Fior d’Arancio Passito “Solone”
TOP HUNDRED Colli Euganei Bianco Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Millesimato

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su La Stampa nel 2011

Top hundred

Top Hundred 2011: Colli Euganei Bianco Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Millesimato 2005

La Fattoria Monte Fasolo risulta pressoché l’unica realtà dei Colli a produrre un brut: il Colli Euganei Bianco Metodo Classico Dosaggio Zero. Nasce da una selezione di chardonnay, garganega, pinella, pinot bianco coltivate nei più storici vigneti aziendali. La vinificazione con fermentazione a temperatura controllata precede l’affinamento di 8 mesi in acciaio, prima di creare la cuvée con l’aggiunta del “liqueur de tirage”. Ha colore paglierino intenso; al naso note floreali ben marcate; in bocca è ricco delle sue bollicine, assai caratteristico, soprattutto nella speziatura e nella morbidezza.

SITO WEB

https://