Azienda fondata nel 1999 da Slavko Skerlj, che sul Carso alleva suini allo stato brado. Dalle loro carni, lavorate secondo tecniche naturali, si ricavano deliziosi salumi, che stagionano nelle cantine scavate nella roccia carsica, in uno speciale microclima caratterizzato da umidità costante e ventilazione naturale che non rende necessario l’utilizzo di alcun additivo chimico.
La Bajta affianca alla sua attività di allevamento anche quella enoturistica, che comprende un agriristorante, una cantina, il wineshop gourmet dove fare acquisti di tutte le produzioni aziendali, e alloggi per pernottare immersi in un contesto di totale relax. Nello spaccio potrete acquistare non solo le carni fresche ma anche i salumi come il Prosciutto crudo del Carso, che matura naturalmente acquisendo un sapore deciso, il morbido lardo stagionato, la lonza di suino, la pancetta affumicata, la salsiccia stagionata tipica del Carso, che si ottiene facendo stagionare le salsicce che vengono servite cotte alla brace nel ristoro, e che, come per il prosciutto, non vedono l’aggiunta di altri ingredienti se non sale, pepe, aglio, cumino e un po’ di vino bianco.
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