È interessante l’evoluzione che ha subìto Fattoria Calcabrina nell’arco di poco più di vent’anni: partita con la coltivazione di ulivi e vigneti, poi nel 2000 è passata al biodinamico e dal 2007 ha iniziato ad allevare anche 150 capre. Dal loro latte, a partire dal 2011, sono prodotti anche formaggi biologici a latte crudo come lo stracchino, il primo sale, il tomino fresco stagionato da 2 a 5 giorni, il tomino fiorito (a uno e due colori). Tra i tanti prodotti realizzati con il latte di capra ci sono anche la toma, la robiola, la ricotta, lo yogurt e l’imperdibile Calcabrie di capra, un formaggio a latte crudo stagionato per un mese circa e dalla crosta fiorita bianca. Altri sono il Tronchetto con crusca di canapa e carbone vegetale, l’Erborinato stagionato fino a 45 giorni e la Mattonella, fresca e fiorita. Il titolare Diego Calcabrina è a disposizione anche per degustazioni di vini e formaggi oppure visite all’azienda.