Per realizzare queste sfiziose fantasie dovete disporre di 4 stampi a forma di plum cake e della capacità di circa 500 g ciascuno, nei quali disporre l’impasto ottenuto nel modo che segue.

Ingredienti per 15 persone

  • 2 bicchieri di olio extra extravergine d’oliva
  • 500 g di farina tipo “0”
  • 20 g di lievito per dolci
  • 5 g di sale
  • 200 ml di latte intero
  • 100 g di panna da cucina
  • 300 g di formaggio fresco di capra
  • 8 uova intere
  • 400 g di dadolata di mortadella
  • 100 g di granella di pistacchio

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Piatti unici

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

45 min

PREPARAZIONE

Miscelate la farina, l’olio, il lievito e il sale. A parte miscelate il latte, la panna, il formaggio e le uova precedentemente spaccate. Unite, versando a filo, questa seconda miscela alla prima e amalgamate il tutto. Versate subito il composto negli stampi riempiendo ciascuno fino a tre quarti circa per lasciare spazio alla dadolata di mortadella, che va inserita per prima, e alla granella di pistacchio: entrambe andranno sistemate sulla superficie.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti fino a raggiungere un bel colore dorato.

A fine cottura togliete gli stampi dal forno, lasciate riposare, estraete il prodotto caldo e sistematelo affinché possa essere servito subito o comunque entro 30 minuti.