Per realizzare queste sfiziose fantasie dovete disporre di 4 stampi a forma di plum cake e della capacità di circa 500 g ciascuno, nei quali disporre l’impasto ottenuto nel modo che segue.
Ingredienti per 15 persone
- 2 bicchieri di olio extra extravergine d’oliva
- 500 g di farina tipo “0”
- 20 g di lievito per dolci
- 5 g di sale
- 200 ml di latte intero
- 100 g di panna da cucina
- 300 g di formaggio fresco di capra
- 8 uova intere
- 400 g di dadolata di mortadella
- 100 g di granella di pistacchio
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Piatti unici
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
45 min
PREPARAZIONE
Miscelate la farina, l’olio, il lievito e il sale. A parte miscelate il latte, la panna, il formaggio e le uova precedentemente spaccate. Unite, versando a filo, questa seconda miscela alla prima e amalgamate il tutto. Versate subito il composto negli stampi riempiendo ciascuno fino a tre quarti circa per lasciare spazio alla dadolata di mortadella, che va inserita per prima, e alla granella di pistacchio: entrambe andranno sistemate sulla superficie.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti fino a raggiungere un bel colore dorato.
A fine cottura togliete gli stampi dal forno, lasciate riposare, estraete il prodotto caldo e sistematelo affinché possa essere servito subito o comunque entro 30 minuti.