L’azienda di Luigi Faleschini si occupa di agricoltura biologica e trasformazione dei prodotti dal 1990. A 700 metri di altitudine coltiva ortaggi, piccoli frutti e frutti di antiche varietà locali, trasformati poi in creme salate di verdura, oppure creme dolci da abbinare ai formaggi. Ci sono anche le confetture extra di frutta e le composte con sciroppo d’agave, le conserve in agrodolce e sott’olio extravergine di oliva, il succo di mela florina e gli sciroppi di erbe, la crema di radicchio rosso, la crema di mela e kren, la confettura extra di lampone, rabarbaro e menta, la cipolla rossa in agrodolce, i pomodori verdi sott’olio, lo sciroppo di fiori di tarassaco. Un prodotto di cui vi vogliamo parlare è tuttavia la Cicerbita alpina, chiamata 'Radic di Mont' in Friuli e 'Radic dall’ors' nelle altre zone dell’arco alpino. È un’erba spontanea che cresce nei ripidi canali delle Alpi Carniche, tra i 1.000 e i 2.000 metri di altitudine, raccolta a mano e conservata sott’olio e in agrodolce. In azienda vengono trasformate anche erbe selvatiche, come cicorie, tarassaco, silene o 'Sclopit', aglio orsino e aglio di monte.
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