A Cogliate (MB), Cesare Legnani, alla attività di distribuzione e importazione di vini che gestisce con il socio Gabriele Maronese, ha affiancato un’enoteca con cucina, dove si gustano golosi piatti della tradizione scegliendo cosa abbinare tra oltre 1.200 etichette, con ricca proposta anche a bicchiere

È un’eccellenza de IlGolosario da anni. E ora è anche un’eccellenza de IlGolosario Ristoranti. Stiamo parlando dell’Enoteca Legnani di Cogliate (MB).
cogliate-esterno.jpgDa tempo Cesare Legnani, giovane, formidabile, selezionatore di vini, e il suo socio, Gabriele Maronese, qui hanno il quartier generale del loro prestigioso business di importazione e distribuzione di vini, con una cantina di oltre 1.200 etichette, che custodisce il meglio dell’enologia mondiale. Oggi è anche enoteca con cucina.

La nuova attività avviata è una splendida sorpresa ed è new entry di valore nel mondo della ristorazione lombarda.
L’ambiente è molto bello. Per voi, all’esterno un ampio e comodo parcheggio, all’interno una sala scintillante con tavoli ben distanziati distribuiti lungo le pareti, e con un tavolo “social” nel mezzo, ideale per chi ama stare in compagnia e molto gettonato per gli aperitivi a tutto vino (che qui si possono fare dalle 18 alle 20, prima della cena).
cogliate-interno.jpgAl piano inferiore, la cantina, dove è possibile fare una cena riservata. Se la parte del leone, come si può intuire, la fa il vino, visto che qui è sorta di paradiso dei winelovers, in cui si ha la possibilità di orientarsi sulle migliori bottiglie di ogni continente, o di divertirsi scoprendo le chicche che compongono la ricchissima proposta a bicchiere.
A stupire saranno invece i piatti, che sceglierete da un menu che porta la firma di Andrea Marinello, cuoco che (evviva) non fa il fenomeno ma che ha mano davvero felice. Tra le sue creazioni, che valorizzano una materia prima di assoluta qualità scelta con competenza, dopo la tartare di fassona piemontese o i salumi con cui si può iniziare.

Da provare il plin piemontese burro alle erbe Parmigiano & fondo bruno o le fettuccine alle castagne capriolo e cardoncelli.
cogliate-plin.jpgTra i secondi, formidabile la cotoletta alla milanese con mayo al Worchester e patate fondant, in alternativa la golosa ombrina con spuma di patate al timo limone e clorofilla di porri.
cogliate-cotoletta.jpgCon una fetta di strudel alle mele e salsa di Malaga uscirete felici pensando che avete trovato un luogo dove non vedrete l’ora di tornare perché ci si sente a casa, ed è luogo dove si mangia e si beve bene!
cogliate-dessert.jpg

Enoteca Legnani

via dei Caduti, 17
Cogliate (MB)
Tel. 3406612201

 

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