L'anona è un frutto esotico originario degli altopiani andini del Sud America. Caratterizzata da una buccia verde e da una polpa bianca vellutata, zuccherina e particolarmente cremosa, conquista il palato con il suo aroma che ricorda un mix di banana, fragola e ananas. Oltre al gusto eccezionale, l'anona vanta preziose proprietà nutritive: è ricca di vitamine e minerali, tra cui vitamina C, potassio e magnesio, e possiede elevate proprietà antiossidanti. Nell'area mediterranea, la maturazione dell'Anona avviene tra settembre e dicembre, e il frutto può raggiungere un peso di circa 400 grammi. In Calabria, grazie al clima mite e al terreno fertile, l'anona ha trovato il suo habitat ideale, venendo coltivata da molti anni da diversi produttori.
A Fiumara Giuseppe Bellè e Francesco Anghelone, dopo un’esperienza nel settore delle erbe aromatiche, hanno deciso di mettere a frutto studi ed esperienza puntando sull’anona e sulla frutta tropicale made in Calabria. Con il marchio Edulè producono una confettura extra di anona ad altissimo potere antiossidante, realizzata con frutta fresca appena raccolta (viene lavorata entro 48 ore per non disperdere le proprietà originali del frutto) e cotta a bassa temperatura sottovuoto, e poi succhi contenenti un’alta percentuale di frutta e pochi zuccheri aggiunti ai gusti di anona e kiwi giallo, di bergamotto, di anona e bergamotto. Infine l’origano aspromontano essiccato e miele millefiori e acacia. tramite il loro fornito e commerce spediscono anche i frutti freschi di bergamotto anona, avocado, mango.
Servizi