Nel suo ristorante di Settimo Milanese per l’ultima tappa delle Settimane del Gusto con Grana Padano e i vini di Ascovilo

Dopo 12 eventi in altrettanti locali della Lombardia, le Settimane del Gusto arrivano all’atto finale con l’ultimo appuntamento del ciclo, in programma nella settimana dal 9 al 14 al ristorante Cristian Magri di Settimo Milanese (MI), dove sabato 14 maggio si svolgerà il pranzo condotto da Marco Gatti e dove lo chef presenterà un menu a base di friarielli, borraggine, margherite, ricotta ovina, pane e Grana Padano Dop; risotto mantecato al Grana Padano Dop, zucchine marinate al pepe di Sichuan e lamponi; entrecote alla milanese con asparagi, cipollotti glassati all’aceto e croccante di Grana Padano Dop e, per chiudere, “Pensando a Gualtiero Marchesi”, un dolce a base di nocciola, pistacchio di Bronte, crema inglese e biscotto alle mandorle.

Ad accompagnare i piatti saranno invece un Garda Doc Spumante Brut Metodo Classico, un Lambrusco di Quistello Igp e un Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese Doc.

Info e prenotazioni al numero 0233599042

Per ulteriori dettagli clicca qui

Qui di seguito la ricetta di

“Pensando a Gualtiero Marchesi”

Per la ricetta crema inglese
• 4 tuorli
• 125 g di zucchero
• 1/2 litro di latte

In una terrina amalgamare i tuorli con lo zucchero. Incorporare il latte al composto e trasferirlo in una pentola e portarlo a 80 gradi con l’aiuto di un termometro. Far raffreddare e dividere la crema in 4 contenitori nelle stesse proporzioni alle quali poi andrà aggiunto in ogni contenitore il carbone, la pasta pistacchio, la pasta nocciola.

Per la ricetta del biscotto alla mandorla
• 240 g farina per biscotto
• 100 g mandorle a filetto
• 1 uovo
• 80 g zucchero a velo
• un pizzico di sale

Amalgamare tutti gli ingredienti in una terrina assicurandosi che il burro sia morbido (quindi a temperatura ambiente, in gergo di pasticceria ‘burro a pomata’).
Una volta fatto l’impasto raffreddare in frigo per un paio d’ore.
Una volta raffreddato tagliare l’impasto con un coltello creando delle listarelle di 1 cm per 5 cm. Cuocere in forno statico a 150 gradi per 13/15 minuti ottenendo una leggera doratura.

Impiattamento
Utilizzare un piatto con bordo alto, va bene anche una fondina. Adagiare alternando le creme nel piatto, adagiarvi sopra i biscotti alle mandorle e delle foglioline si coriandolo fresco.

Tutte le informazioni su www.golosaria.it.