Valtellina Sforzato - Valtellina Superiore Riserva - Valtellina Rosso “Olè!”
TOP HUNDRED Valtellina Superiore “Dirupi”

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su I Giorni del Vino (Einaudi, 2009) e su La Stampa nel 2008





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Top hundred

Top Hundred 2008: Valtellina Superiore “Dirupi” 2005

Questo vino nasce dal sogno di due giovani di Sondrio, Pierpaolo Di Franco (29 anni) e Davide Fasolini (26 anni). Dopo la laurea in enologia e viticoltura, hanno iniziato ad affittare piccoli appezzamenti terrazzati nella sottozona Grumello, facendo un lavoro di recupero di antichi vigneti perlopiù in disuso. Unico il denominatore: il nebbiolo (in loco “chiavennasca”) per un superbo Valtellina Superiore “Dirupi” da vendemmia selezionata di fine ottobre. Il vino è rubino vivo con riflessi aranciati; al naso è subito molto intenso e così in bocca per un sorso elegante, pieno, giustamente tannico, che aumenta la sua espressione col tempo senza cedere in persistenza.