Martedì 5 aprile alle 13, con Marco Gatti, per gustare il menu a base di Grana Padano accompagnato dalle etichette selezionate da Ascovilo

Oggi, martedì 5 aprile, alle ore 13, Marco Gatti condurrà il pranzo che si inserisce nell'iniziativa “Nati per stare insieme” ideata da Ascovilo (Associazione Consorzi Tutela dei Vini Lombardi a Docg, Doc e Igt) e Consorzio Tutela Grana Padano Dop.

Il pranzo avrà luogo nel rinomato ristorante Daniel Canzian di Milano, che nel 2019 è stato per IlGolosario Ristoranti il miglior locale di Milano, corona radiosa confermata anno dopo anno.
canzian-sala.jpgGià da oggi, e poi fino a sabato 9 aprile, da Daniel Canzian si potrà richiedere il menu dedicato, composto da:
• Asparagi in aperta campagna e cialde croccanti al Grana Padano Dop;
• spaghetti alla milanese, erbe fini e Grana Padano Dop;
• nocetta di vitello alla Principe Orloff, fonduta leggera al Grana Padano Dop
• cheesecake alle fragoline di bosco
.

Ad accompagnare le portate, un Garda Doc Spumante Metodo Classico, un Lugana Doc e un Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese Doc.

Info e prenotazioni: tel. 0263793837

Per chi volesse cimentarsi a casa, ecco la ricetta degli

Spaghetti alla milanese, erbe fini e Grana Padano Dop

Ingredienti
spghetti gr 100
burro gr 40
succo di limone gr 20
Grana Padano gr 10
prezzemoli in foglie q.b.

Procedimento
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Da parte in una padella far sciogliere il burro con il succo di limone e il grana padano grattugiato.
Tenere gli spaghetti indietro di cottura di 2 minuti. Quindi metterli in padella, aggiungerci un po’ di acqua e completare la cottura. Mantecare per bene gli spaghetti e aggiungere abbondante prezzemolo sfogliato.

Completamento del piatto
Fare un nido di spaghetti al centro del piatto ed infine grattugiare abbondante grana padano.

Tutte le informazioni e il calendario completo delle Settimane del Gusto su www.golosaria.it

Ph. Gabriele Basilico

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