Dabòn (ossia 'davvero' in alcuni dialetti del nord Italia) è il frutto dell’intuizione di due amici, il primo ingegnere, il secondo medico internista, che hanno progettato, a partire dal 2018, ricette gustose e sane, ricche di sostanze nutritive utili per l’organismo e, soprattutto, a basso indice glicemico, realizzate con ingredienti di altissima qualità e processi di lavorazione e cottura innovativi. Le farine utilizzate sono quelle di mandorle, noci, sorgo integrale e bio. Il risultato sono quattro linee di biscotti buoni 'dabòn': proteica (con tante fibre e proteine e pochissimo sale), spezie (per esempio limone e zenzero, caffè e cardamomo), cioccolato e olio extravergine in cui l’olio incontra il rosmarino, il cioccolato e il cioccolato e peperoncino. Il ventaglio dei prodotti si è ampliato fino a comprendere le tavolette di fondente al 75% di cacao, prive di zuccheri, con eritrolo; le creme spalmabili; le barrette ai cereali e, infine, i cracker di ceci ed erbe provenzali.