A Cusano Milanino, da Fabrizio Mangone e Ilaria Boselli, pizze e piatti della cucina tradizionale italiana, con una bella selezione di vini

Vedendo le insegne un po’ anonime, come ce n’erano un gran numero qualche decennio fa nell’hinterland milanese, si può pensare che sia un locale come tanti. E invece non è così. La sorpresa è che Bube di Cusano Milanino è proprio una bella scoperta.

Ad avere trasformato un’attività di famiglia, iniziata nel 1981 dai genitori (e a lungo gestita proponendo pizze e birre fino a tarda notte, in stile pub), nel ristorante e pizzeria di valore che è oggi, il figlio Fabrizio Mangone e la socia Ilaria Boselli. La loro decisione vincente, aver scelto la strada della distinzione.
lui-sala.jpgL’ambiente è stato rinnovato, e ora si presenta con una saletta linda all’interno e un dehors che accoglie chi ama mangiare all’aperto nella bella stagione.
sala.jpgIl servizio è attento e svolto con professionalità. Patron Fabrizio, giovane e intraprendente, ha seguito i corsi per diventare sommelier, e così, avendo coltivato la sua passione per il vino, oggi qui c’è una bella cantina, con etichette non scontate e interessanti.
vino.jpgIl menu è goloso e si divide tra la parte che elenca le pizze, che vengono proposte basse e croccanti. E la parte in cui sono presentati i piatti, di cucina italiana.
Non sbaglierete, e avrete piena soddisfazione con l’uovo cbt fritto su crema di piselli e guanciale croccante o con il vitello tonnato.
antipasto.jpgTra i primi, da applausi le orecchiette allo scarpariello (con pomodorini giallo basilico e pecorino) e le pappardelle al ragù di cinghiale.
primo.jpgBen fatte le “milanesine” (carrè di agnello scalzato e impanato), ma buone anche le puntarelle con acciughe olive taggiasche e Grana Padano.
cotolette.jpgDopo un buon dolce del giorno, si esce contenti.

Bube

Viale Cooperazione, 23
Cusano Milanino
Tel. 026195120

Visitato 11/04/2025

 

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