Gioachino Palestro è un punto di riferimento con i suoi salumi d’oca. Parliamo del salame crudo d’oca in purezza, ovvero l’Ecumenico, il prosciuttino d’oca (un mito), del marbrè (un pressato di carne d’oca e di suino, macerato in vino, sale, pepe e aromi naturali, cotto con Marsala e gelatinato con il sugo di cottura), del fegato d’oca, preparato in torcione e in terrina o da cucinare fresco. Il prodotto iconico è però il salame d’oca di Mortara, un salume di antica tradizione ebraica, ottenuto dalla lavorazione di carni d’oca e carni di maiale, che Gioachino ha rilanciato e rimesso in produzione a partire dal 1988, realizzato con le oche allevate in grandi spazi aperti. Meritano anche il filetto d’oca baciato, il collo d’oca ripieno e i tipici ciccioli, ottenuti dalla cottura della pelle d’oca: tutti i prodotti possono essere degustati (previa prenotazione) e acquistati nel negozio La Corte dell’Oca, in via F. Sforza, a Mortara oppure online.
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