Madame Escargot è il primo allevamento di lumache a ciclo biologico della Valle d’Aosta posto a 1.000 metri d’altezza, in un’area particolarmente vocata per questo tipo di attività. Il progetto, gestito da Gaetano Aiello, è nato nel 2015 dall’unione della Cooperativa Sociale Mont Fallère, che da quasi trent’anni opera sul territorio per offrire un lavoro alle persone in situazione di disagio, e dell’Istituto Nazionale di Elicicoltura di Cherasco. Le lumache sono allevate all’interno di recinti distinti a seconda della loro destinazione d’uso (la riproduzione o l’ingrasso) e alimentate solo con verdure, ortaggi e cereali selezionati, seguono la lavorazione e il confezionamento del prodotto finito. Oltre ai prodotti cosmetici, realizzano in collaborazione con lo chef valdostano Mircko Zago tre sughi pronti: il ragù di lumache, dal gusto denso e cremoso con una piacevole nota speziata, l’EscargHot, dal gusto più deciso e pungente, e l’Escargonade con carne di lumaca, vino rosso, cipolla, mela renetta, confettura di mirtilli, spezie ed erbe aromatiche. A questi si aggiungono le lumache al naturale, proposte in vasetti da 280 grammi o in latte da 850 grammi. Tutti i prodotti si possono acquistare nell’allevamento di Gignod e in una serie di punti vendita selezionati della Valle d’Aosta.
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