Contrada Bricconi è un borgo montano del Cinquecento situato in Valzurio, una valle laterale dell’alta Val Seriana. È qui che sorge l’azienda di Giacomo Perletti, discendente di una famiglia di malgari che nel 2009 si innamora di questo posto e decide di farne la sede della sua attività, che vedrà la luce 5 anni dopo, in seguito a un percorso di lavori e ristrutturazioni. L’azienda oggi dispone di una stalla per l’allevamento delle manze di razza Grigio Alpina e del caseificio per la produzione dei formaggi, con tanto di attività ristorativa di altissimo livello. Giacomo, con l’aiuto dei soci che negli anni lo hanno affiancato, produce un’autentica chicca: lo stracchino a munta calda, ottenuto dal latte appena munto, subito filtrato e messo in una caldaia di rame con il caglio per ottenere una pasta morbida e cremosa. Nello shop online potrete anche acquistare altri prodotti caseari come formaggelline alle erbe, Formaggella delle montagne bergamasche, stagionata almeno 30 giorni, e il formaggio stagionato a doppia munta, lasciato maturare a lungo. Passando alla carne, tagli di Scottona Bruna e Grigio Alpina vengono venduti freschi o trasformati in ragù. Dall’allevamento dei suini e in collaborazione con un norcino di fiducia, nascono il Salame Bergamasco stagionato almeno 90 giorni e il lardo di montagna, che matura lentamente nella storica cantina.
TELEFONO

3494285648
3488994065

Servizi