Azienda fondata nel 2008 da Agostino Lomartire, con i cognati Pompeo e Franco Scarciglia con la missione di esaltare le bontà del mare del Salento a partire dal tonno nelle sue varietà pregiate, come Alalunga, Alletterato, Striato e Pinna Gialla. I tonni vengono cotti in acqua aromatizzata al limone, timo, alloro, rosmarino e aceto bianco, poi sono ricoperti di olio d’oliva e lasciati maturare dai 90 ai 120 giorni per far sì che le sostanze penetrino nella fibra muscolare. Oltre a tonno, palamite, sgombri e acciughe, Colimena produce alcune specialità come il Conditonno e la Rusticata, la ventresca con datterino giallo bio, paté, palamita affumicata, peperoncini ripieni di tonno, il The Tiavolik (tonno al peperoncino) e la buzzonaglia di tonno (un prodotto a base di frammenti di tonno dal muscolo adiacente alla spina centrale) al peperoncino rosso, ideali come antipasto o condimento. Colimena ha rivenditori in diverse regioni d’Italia, ma i suoi prodotti sono acquistabili anche tramite il negozio online.
E-MAIL
INDIRIZZO
TELEFONO
0999707955