Nel 2008 Agostino Lomartire, insieme ai cognati Pompeo e Franco Scarciglia, ha dato vita a Colimena, un’azienda che esalta le bontà del mare del Salento, a partire dal tonno (di varietà Alalunga, Alletterato, Striato e Pinna Gialla). Questi vengono cotti in acqua aromatizzata al limone, timo, alloro, rosmarino e aceto bianco; quindi, ricoperti di olio d’oliva e lasciati maturare per almeno 90-120 giorni, in modo che le sostanze penetrino nella fibra muscolare. Oltre a tonno, palamite, sgombri e acciughe, Colimena produce alcune specialità come il Conditonno e la Rusticata, paté, palamita affumicata, peperoncini ripieni di tonno, il The Tiavolik (tonno al peperoncino) e la buzzonaglia di tonno (un prodotto a base di frammenti di tonno dal muscolo adiacente alla spina centrale) al peperoncino rosso, ideali per un bel antipasto o come condimento. I prodotti Colimena possono essere acquistati nei rivenditori sparsi in diverse regioni d’Italia, oppure nel negozio online.
TELEFONO

0999707955

Servizi