Wine Tour
Chiarli, una delle famiglie storiche di produttori di Lambrusco, è giunta alla quinta generazione e da oltre un secolo si dedica alla valorizzazione di questo vino, con vigne nei territori di Modena. La sua storia inizia nel 1860 con Cleto Chiarli, che produceva Lambrusco nella sua osteria a Modena. L’azienda continua a innovare, rispettando la tradizione e valorizzando il terroir, con diverse tenute, tra cui Sozzigalli, Cialdini e Belvedere. Chiarli produce una vasta gamma di Lambrusco e spumanti. Due i premi Top Hundred: nel 2003 con il Lambrusco di Sorbara 'Vecchia Modena - Premium Mention Honorable' e nel 2023 come Top Storico con il Lambrusco di Sorbara 'Del Fondatore'. Fanno parte della produzione del gruppo Chiarli anche gli spumanti della linea Quintopasso, quindi i Metodo Classico: Cuvée Paradiso Brut, Maestro Brut, Rosé Brut e Pas Dosé. L’azienda offre esperienze enogastronomiche presso Villa Cialdini, una dimora ottocentesca circondata dai vigneti. Si può partecipare a tour e degustazioni di Lambrusco e spumanti, abbinati a prodotti tipici e gustare pranzi tradizionali. Da quest’anno sarà possibile, su prenotazione, visitare e fare degustazioni all’interno della Galleria Chiarli, dove sono esposti oggetti appartenenti all’ultra-centenario archivio dell’Azienda.